Шрифт:
Цвета:
Изображения

Настройки

Выход

Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

10 октября 2017 г., 16:37

Третью общеобразовательную школу и школу искусств построят в городе-спутнике Лесная Поляна

Аман Тулеев провел совещание с президентом АСО «Промстрой» Борисом Горобцовым по дальнейшему развитию города-спутника Лесная Поляна. В разговоре принимали участие заместители губернатора Игорь Малахов, Александр Шнитко, Елена Пахомова.

Борис Горобцов подчеркнул, что проект по созданию города-спутника  стартовал в 2006 году. Уникальность его в принципиально новом подходе – ориентирование на людей с разными доходами, которые хотят жить на природе, при этом в комфортном жилье европейского уровня.

В течение 10 лет коллектив АСО «Промстрой» успешно решает эту задачу. В настоящее время в Лесной Поляне проживает 15 тыс. человек (в дальнейшем будет 40 тыс.), введено в строй 460 тыс. кв. м жилья. Это многоквартирные дома, индивидуальное жилье, таунхаусы (двухуровневые квартиры с отдельным входом с улицы и небольшим земельным участком).

Для жителей Лесной Поляны построены две современные общеобразовательные школы, четыре детских сада с бассейнами, работает поликлиника. Кроме того, большое внимание уделяется развитию условий для здорового образа жизни и культурного отдыха. Открыты различные спортивные сооружения.

В ноябре 2017 года на въезде в Лесную Поляну откроется ботанический сад, который станет визитной карточкой города-спутника и всего города Кемерово.

В 2018 году АСО «Промстрой» приступит к строительству нового микрорайона и планирует сдать первый дом уже в следующем году. Кроме того, в Лесной Поляне будут открыты зоопарк, луна-парк, построена лыжная трасса для скоростного спуска, новые лыжные и велосипедные трассы с пунктами проката.

На совещании Аман Тулеев поставил задачу – за  2018—2019 годы построить в Лесной Поляне еще одну образовательную школу и школу искусств для всестороннего развития детей. Также, по мнению губернатора, в Лесной Поляне надо развивать такое направление как туризм и семейный отдых для жителей Лесной Поляны, кемеровчан и гостей города.

Губернатор поздравил Бориса Горобцова и коллектив компании с победой на III Ежегодном градостроительном конкурсе. Кузбасский проект строительства города-спутника Лесная Поляна признан лучшим градостроительным проектом России, он стал победителем в номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территории». Напомнил, это вторая за 2017 год значимая победа кузбасского проекта города-спутника Лесная Поляна. В июне 2017 года проект завоевал премию национального этапа международного конкурса в сфере недвижимости ФИАБСИ.

«Это уникальный случай для градостроительной сферы, когда один проект получает две самые значимые федеральные награды», — подчеркнул Тулеев.

Рубрики