Шрифт:
Цвета:
Изображения

Настройки

Выход

Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

20 октября 2017 г., 14:36

Спортзал сельской школы в отдалённом посёлке Таштагольского района открыли после капремонта

Ремонт спортивного зала основной общеобразовательной школы № 26 пос. Усть-Кабырза провели в рамках федерального проекта «Детский спорт».

В открытии объекта принял участие глава Таштагольского района Владимир Макута.

Школу в пос. Усть-Кабырза построили в 1968 году. С тех пор капитальный ремонт в спортивном зале ни разу не проводился.

Строители заменили пол, электрику в спортзале площадью 214 кв. м, установили стеновые протекторы, современные окна, двери и новые осветительные приборы. Здесь появились новые шведские стенки, баскетбольные щиты, волейбольная сетка, гимнастические снаряды и гандбольные ворота. Также закуплены мячи, обручи, скакалки и другой инвентарь.

На ремонт и оснащение спортзала направлено более 2,7 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

В спортзале будут проходить занятия по двум секциям: игровой (командные игры) и общефизической подготовки. Заниматься здесь смогут не только школьники, но и жители поселка.

Как сообщили в администрации муниципалитета, традиционно ученики полностью обеспечивают потребность столовой в овощах – за лето выращивают на школьном огороде картофель, морковь, капусту, лук и свёклу, а также заготавливают таёжные травы для чая и сушат лесные ягоды для компотов. В 2015 году поселковую школу объединили с детским садом, заготовок хватает и на дошкольников. Каждый из 52 школьников принимает участие в сдаче нормативов комплекса ГТО, многие участвуют во всероссийской акции «Лыжня России».

Напомним, в 2017 году Кемеровская область победила в конкурсном отборе на предоставление субсидий из федерального бюджета на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом. Всего в рамках федерального проекта «Детский спорт» отремонтированы и благоустроены 6 спортивных залов в Яйском, Мариинском, Кемеровском, Таштагольском, Прокопьевском, Гурьевском районах и 2 стадиона сельских школ в Промышленновском и Топкинском районах. На эти цели направлено более 20 млн рублей, в том числе более 16 млн рублей средств федерального бюджета.

Рубрики