Шрифт:
Цвета:
Изображения

Настройки

Выход

Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

1 ноября 2017 г., 16:54

Новый жилой дом и современный детский автогородок ввели в эксплуатацию в Белове

В мероприятиях приняли участие и. о. заместителя губернатора по строительству Александр Шнитко и глава Белова Алексей Курносов.

Новоселье в пгт Грамотеино сегодня отметили 29 семей категорий дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Новая пятиэтажка по ул. 60 лет Комсомола, 13 отвечает современным требованиям комфорта и безопасности. Просторные, светлые квартиры с отделкой под ключ полностью готовы для комфортной жизни. В каждой квартире установлены приборы учета потребления воды и электричества, а также электрические печи. Жилой дом сейсмоустойчив, выдерживает до 8 баллов земных колебаний. В придворовой территории — парковка, хозчасть с местом для сушки белья. Также во дворе установлен детский спортивный игровой комплекс, у подъездов — садовые диваны и урны. Для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья, молодых мам с колясками и юных велосипедистов все подъезды оснащены пандусами, крышки колодцев и бордюры в пешеходных зонах занижены. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, рынок, излюбленное место отдыха грамотеинцев – аллея Шахтерской славы. На строительство дома направлено более 33 млн рублей из консолидированного бюджета.

Автогородок расположен на территории школы № 37. Специалисты оборудовали площадку с дорожной разметкой и пешеходными переходами, ж/д переездом, установили 86 знаков дорожного движения, светофоры. Воспитанники детских садов и школьники города в игровой форме будут изучать здесь правила дорожного движения под руководством преподавателей школы и сотрудников ГИБДД. Помогать им будут ребята из местного отряда юных инспекторов дорожного движения.

Как рассказали в администрации Белова, это третий подобный объект в городе. Проект удалось осуществить в рамках социального партнерства. В настоящее время на территории Грамотеино действует пять детских садов, две общеобразовательные школы и школа-интернат. А это в общей сложности более 2 тыс. детей. Кроме того, на ледовую арену и в бассейн спорткомплекса «Грамотеинский» приезжают дети со всего города. В новом автогородке юные беловчане смогут кататься на велосипедах, самокатах, игрушечных автомобилях, побывают в роли водителей и пешеходов.

Также Александр Шнитко посетил культурный центр «Грамотеинский». Реконструкция этого объекта проводилась в 2014—2017 годах в рамках социально-экономического соглашения между угольщиками и администрацией Белова. За это время выполнены работы по замене кровли, частичной замене перекрытия. Отремонтированы все внутренние помещения: зрительный зал, фойе, библиотека, спортивный зал, танцевальные и кружковые классы, кабинеты для персонала, вспомогательные помещения. Полностью заменена электропроводка. Почти полностью заменены внутренние сети отопления, водоснабжения и канализации. Выполнена обшивка фасада металлокасетами. Установлены новые окна и двери. Входной тамбур выполнен из металлопластиковых конструкций с остеклением. На территории ДК появились детские игровые комплексы, места для отдыха. Всего на эти цели направлено порядка 20 млн рублей. Благодаря реконструкции в культурном центре увеличилось число клубных формирований, сейчас их 47. Сюда с удовольствием идут на занятия как дети, так и взрослые. В общей сложности порядка 1 тыс. жителей Грамотеино посещают этот центр.