Шрифт:
Цвета:
Изображения

Настройки

Выход

Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩
18 августа 2017, 17:10

К Дню шахтера в Белове прошло чествование ветеранов-горняков, открылись спортплощадка и отремонтированная дорога

И. о. замгубернатора Александр Шнитко принял участие во всех трех мероприятиях. На торжественном собрании в центральном дворце культуры он приветствовал 50 ветеранов ликвидированных угольных предприятий.

В третьем микрорайоне ввели в строй реконструированный участок протяженностью около 1 км. Это участок транзитной дороги Гурьевск-Белово-Новокузнецк, по которой ежедневно проходят более 10 тыс. автомобилей. Ширину проезжей части увеличили на 4 м — до 15 м, а на участке поворота, для профилактики ДТП, — до 17 м.

В самом начале работ дорожники проложили новую ливневку и установили 17 дождеприемных колодцев, чтобы увеличить срок службы покрытия. При проектировании учли современные требования: толщина асфальтобетонного покрытия составляет 15 см, на участке светофорных объектов — 20-25 см. На всем протяжении и вдоль заездов по дворы установили бордюрные камни и ограждения. Благоустроили прилегающую территорию. При планировании работы городские власти постарались учесть все пожелания и обращения беловчан. На тротуарах шириной  2 м теперь расположены как пешеходные пути, так и велодорожки.

В числе выполненного – обустройство  парковок и заездных карманов на остановках общественного транспорта, установка дорожных знаков, нанесение разметки. Особое внимание уделили созданию комфортных условий для маломобильных горожан. Пешеходные дорожки оборудовали удобными спусками для беспрепятственного передвижения колясочников.

Стоимость дороги – 32  млн рублей, практически 90 % выделено из областного бюджета. Город взял на себя обустройство тротуаров и зеленой зоны.

Следующим объектом реконструкции дорог в Белове должен стать пер. Толстого. Проект уже готов.

Сегодня же в микрорайоне Чертинский открылась детская спортплощадка, построенная за полтора месяца. Это выполненный по международным стандартам безопасности и качества стадион размером 20 на 40 м для игры в мини-футбол. Сооружение имеет качественное и надежное ограждение: в 50 м от него проходит автодорога, поэтому строители позаботились о безопасности спортсменов. По периметру установили мачты освещения. «Изюминкой» стало антитравматичное и долговечное резиновое покрытие, которое не боится резких перепадов температуры и повышенной влажности.

Новый стадион в микрорайоне Чертинский — вторая площадка подобного рода, которую власти области и города открывают в этом году. Три недели назад такое же мини-футбольное поле появилось в Бачатском.

В рамках соглашений о социальном партнерстве с горадминистрацией предприниматели и угольщики направили на создание двух спортплощадок примерно по 2,5 млн рублей на каждую.

На открытие площадки собрались более 200 детей. Организаторы подготовили для них спортивный праздник с веселыми стартами, футбольными баталиями и сладкими подарками.

Рубрики