Шрифт:
Цвета:
Изображения

Настройки

Выход

Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

5 сентября 2017 г., 14:53

Новый трехэтажный детский сад «Лесная академия» на 350 мест открыли в Лесной Поляне, городе-спутнике молодых

«Лесная академия» — второй корпус детского сада №26, построенного в 2014 году, и уже четвертый детский сад, введенный в эксплуатацию в городе-спутнике Лесная Поляна.

Педагогов, воспитанников и их родителей от имени Амана Тулеева с новосельем поздравили заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова, и.о. заместителя губернатора по строительству Александр Шнитко, депутат Госдумы РФ Евгений Косяненко, глава Кемерова Илья Середюк.

Как отметила Елена Пахомова, Лесная Поляна появилась на карте Кузбасса всего девять лет назад. Ее отличительная особенность в том, что 95 % жителей — это молодежь в возрасте до 35 лет. «Неслучайно мы называем Лесную Поляну городом будущего, городом молодых. Здесь на тысячу жителей приходится 200 детей школьного возраста и 180 дошколят. Это в два-три раза выше нормы. На сегодняшний день в Лесной Поляне проживает 1 тыс. 770  детей в возрасте до семи лет. Очередность детей с трех до семи лет в детские сады этого жилого района Кемерова ликвидирована еще в 2014-м», — подчеркнула замгубернатора.

Новый детский сад рассчитан на 350 детей в возрасте от двух до семи лет. В частности, здесь созданы четыре ясельные группы специально для малышей  от двух до трех лет, а также две группы для детей с тяжелым нарушением речи.

В «Лесной академии» есть музыкальный и физкультурный залы, бассейн с современной системой очистки воды и автоматическим подогревом. Пищеблок оснащен современным оборудованием. Блюда для детей будут готовить по технологии здорового питания, в том числе на пару.

Также оборудованы специальные помещения для занятий конструированием и робототехникой, создана экологическая тропа, лаборатория юных экологов. С раннего возраста дети начнут изучать математику. Для творческого развития и снятия эмоционального напряжения детей действует интерактивный театр песочной и водной терапии.

В здании установлены автоматическая пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, «тревожная кнопка».

С открытием учреждения создано 90 новых рабочих мест.

Кроме того, воспитанники по рекомендации врача смогут посещать соляную пещеру, расположенную рядом, в детском саду «Солнечная полянка».

На строительство и оснащение дошкольного учреждения направлено 330 млн рублей.

Рубрики