Шрифт:
Цвета:
Изображения

Настройки

Выход

Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

12 сентября 2017 г., 14:40

Здание ликвидированного детского дома в Березовском переоборудовали в дошкольное учреждение на 50 мест

После ремонта в Березовском открылся филиал детского сада №15 «Журавушка» общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому направлению воспитанников.

В двухэтажном здании уже оборудованы две группы для 50 детей в возрасте от одного года до трех лет. Создано девять рабочих мест. В планах – оборудовать еще три группы для детей ясельного возраста.

Как сообщили в местной администрации, детский дом «Рябинка» был расформирован из-за недобора воспитанников, а здание передано на баланс муниципалитета.

Глава города Дмитрий Титов принял решение переоборудовать бывший детский дом в детский сад. Летом здесь провели ремонт: заменили электропроводку, подняли полы в соответствии с современными требованиями, установили пол с подогревом в игровой комнате на первом этаже здания, отремонтировали потолки и стены, установили новые межкомнатные двери, обновили вход в здание, закупили мебель и инвентарь для групп.

На эти цели из городского бюджета направили более 4 млн рублей. За счет спонсорских средств на территории учреждения построили две игровые беседки.

Рубрики