Шрифт:
Цвета:
Изображения

Настройки

Выход

Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

11 октября 2017 г., 15:42

Жители с. Гавриловка Новокузнецкого района внесли свои предложения в соглашение о сотрудничестве с разрезом «Степановский» на 2018 год

В Сосновском сельском поселении прошла встреча жителей села, представителей администрации района и руководства ООО «Разрез «Степановский».

Поводом стало обсуждение выполнения обязательств перед жителями поселка в рамках действующего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

Глава Сосновского сельского поселения Наталья Стройкина рассказала, что в 2017 году на средства разреза обустроены дамбы в пос. Гавриловка и пос. Красинск, отремонтирован мост и отгрейдирована дорога в д. Учул, расчищено русло реки Кинерки в с. Малиновка, в Гавриловку поставлена техника для ухода за автодорогами в летний и зимний период.

Жители Гавриловки отмечают оперативность, с которой угольщики реагируют на их просьбы. «В августе мы обратились с просьбой помочь углем, составили список нуждающихся – получилось 37 человек. В сентябре каждому из нас доставили по 3 тонны угля. Всего 111 тонн завезли. А еще в этом году нам сделали дамбу. На горе, где живут пенсионеры, отсыпали мостик. Зимой дороги чистят. Когда обращаемся с просьбой, делают все», — сказала жительница села Лилия Копылова.

В ближайшее время планируется организовать еще одну встречу активистов с администрацией поселения и угольщиками. На ней будут обсуждать окончательные пункты соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год.

Руководство разреза «Степановский» заверило селян, что в 2018 году будет отремонтирована ул. Центральная, детскую площадку дополнят качелями, территория вокруг нее станет еще комфортней. В общей сложности в следующем году на благоустройство населенных пунктов района угольное предприятие планирует потратить около 4 млн рублей.