Шрифт:
Цвета:
Изображения

Настройки

Выход

Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

12 октября 2017 г., 15:04

66 гостиниц, 69 предприятий общепита, 19 подъёмников заработают на горе Зелёная в новом горнолыжном сезоне

Первый заместитель губернатора Владимир Чернов провел выездное совещание по подготовке СТК «Шерегеш» к открытию сезона 2017—2018 годов.

Также в совещании приняли участие замгубернатора Станислав Черданцев, начальник департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский, глава Таштагольского района Владимир Макута, специалисты ресурсоснабжающих организаций, представители туристического бизнеса.

Сейчас на горе Зелёная ведётся строительство нескольких гостиниц и трёх подъёмников. Участники совещания оценили работу нового подъёмника «Мустаг» в секторе Б: это четырёхместный подъёмник закрытого типа, ведущий к началу трёхкилометровой горнолыжной трассы. Строительство началось весной 2017 года, сейчас он готов к запуску. В настоящее время идет строительство других канатных дорог.

В этом горнолыжном сезоне будут действовать 19 подъемников пропускной способностью до 25 тыс. человек в час, 24 горнолыжные трассы протяженностью более 49 км.

Особое внимание было уделено вопросу реконструкции сектора А: два десятилетия назад он начал развиваться стихийно, не имея общего плана. Это не позволяет поднять сервис на уровень курортов мирового класса. Один из инвесторов — ООО «Каскад Курорт» — предложил свою концепцию комплексного подхода: владельцам устаревших кафе, пунктов прокатов и других объектов за их строения будет предложена не только компенсация, определённая с учётом оценки независимой экспертной комиссии, но и аналогичные помещения в центре, который компания начнёт строить в следующем весенне-летнем сезоне.

«Никого сгонять с места не будут, эта позиция чёткая и ясная – должен быть цивилизованный переговорный процесс, который учтёт интересы всех сторон», — подчеркнул первый замгубернатора.

Также обсуждались вопросы освоения сектора Б: в ходе практической работы выявлены некоторые недостатки предварительного планирования территории, в связи с чем решено внести коррективы в техзадание для проектировщиков.

Особую озабоченность высказали представители электроснабжающей компании: потребность строящихся объектов при планировании задаётся частными застройщиками ниже той, которая впоследствии требуется. Поэтому недавно построенные трансформаторные подстанции уже сейчас нуждаются в установке оборудования большей мощности.

Также на совещании принято решение о возобновлении автобусного маршрута из пос. Шерегеш до центра гостиничного городка.

«Радует, что есть инвесторы, заинтересованные в развитии курорта, способные вывести его на новый уровень оказания услуг. Шерегеш это одна из имиджевых точек роста не только Кузбасса, но и всей России. Нужно работать, слышать друг друга, идти к общей цели», — подвёл итоги совещания Владимир Чернов.

Рубрики