Шрифт:
Цвета:
Изображения

Настройки

Выход

Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

12 октября 2017 г., 16:39

Автотранспортники Сибири обсудили основные проблемы межрегионального автобусного сообщения в столице Кузбасса

Расширенное совещание с участием руководителей соответствующих департаментов и министерств субъектов и транспортных предприятий Сибирского федерального округа прошло в областной администрации.

Начальник областного департамента транспорта и связи Евгений Курапов обозначил цель встречи автотранспортников. «Нам нужно наладить взаимодействие всех автовокзалов в СФО, составить полный реестр остановочных пунктов, проанализировать пассажиропоток. По итогам разработать предложения в Минтранс РФ», — сказал Курапов.

Гендиректор ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» Виктор Целищев сообщил, что в состав учреждения сейчас входят 9 автовокзалов, 17 автостанций, 3 автокассы. Кузбасс имеет самую развитую сеть пассажирского сообщения в Сибири. Кемеровская область находится в центре СФО и является логистическим центром по распределению пассажирских потоков между регионами. Автовокзалы и автостанции «Кузбасспассажиравтотранса» обслуживают 46 межрегиональных маршрутов, на которых выполняется 470 рейсов в неделю.

Среди проблем – отсутствие части остановочных пунктов  в реестре межрегиональных маршрутов, который формирует Минтранс РФ. Кемеровская область стала первым регионом в восточной части страны, где автовокзалы и автостанции внесены в данный реестр. Но есть остановочные пункты вблизи населенных пунктов, которые до сих пор отсутствуют в документе. Из 48 остановочных пунктов в Кемеровской области признаны соответствующими законодательству только 14. В связи с этим существуют проблемы с оформлением карт маршрутов.

Также участники встречи обсудили вопросы взаимодействия региональных диспетчерских центров, подготовки водителей в соответствии с современными требованиями, внедрения цифровых технологий, которые помогут обеспечить прозрачность работы предприятий, безопасности перевозок и др.

Проект резолюции по итогам совещания будет размещен на официальном сайте областного департамента транспорта и связи.

Рубрики