Шрифт:
Цвета:
Изображения

Настройки

Выход

Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

12 сентября 2017 г., 16:40

Масштабную реконструкцию высоковольтной ЛЭП на юге Кузбасса энергетики завершат в 2017 году

Высоковольтная линия электропередачи 110 кВ от Южно-Кузбасской ГРЭС до подстанции «Темирская» снабжает электроэнергией весь Таштагольский район и часть Новокузнецкого района.

Линия служила более 60 лет и требовала обновления. В 2016 году объект был включен в перечень первоочередных по инвестпрограмме кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» и его соглашению с администрацией области.

Энергетики завершили реконструкцию на самом сложном участке протяженностью 14 км от п. Мундыбаш в сторону п. Темир-Тау. Гористый рельеф этой местности, перепады высот, множество пересечений с ЛЭП, трудный доступ к самой линии осложняли работу. Тем не менее энергетики выполняют реконструкцию с опережением графика. Всего на объекте задействованы 60 человек и 16 единиц спецтехники. Уже заменили 250 из 370 км провода.

«Проект был рассчитан на два года, но завершить его полностью энергетики планируют в этом году, — сказал замгубернатора Дмитрий Кудряшов. — В результате увеличится надежность всего энергоузла, в том числе рудодобывающих предприятий Таштагольского района».

Кроме реконструкции высоковольтных линий, снабжающих шахты и разрезы, соглашение предусматривает обновление распределительных сетей, к которым подключены котельные и объекты ЖКХ.

На реализацию всех проектов компания направит в этом году порядка 1,5 млрд рублей. В том числе нетарифные, привлеченные средства.

В течение 2017—2018 годов в развитие энергетического хозяйства филиал дополнительно направит 1,6 млрд рублей. Уже сегодня это позволяет предупреждать технологические нарушения и повышать надежность и качество электроснабжения. Энергетикам помогает работать  и обновленный автопарк. В этом году в подразделения поступили около 70 единиц спецтехники для строительства и ремонта сетей.

ПАО «МРСК Сибири» входит в группу компаний ПАО «Россети».

Рубрики