Шрифт:
Цвета:
Изображения

Настройки

Выход

Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

11 октября 2017 г., 14:34

Коммунальные службы Таштагольского района подготовили снегоуборочную технику и аварийный запас к зимнему сезону

Для Таштагольского района характерно обильное выпадение снега – в 3-4 раза больше, чем в других городах Кузбасса. Бывают снегопады, после которых толщина снега увеличивается сразу на метр.

Поэтому подготовке снегоуборочной техники уделяется повышенное внимание. Всего в городе и посёлках района для борьбы со снегом используется до 83 единиц техники – грейдеры и погрузчики, комплексные дорожные машины (КДМ) и бульдозеры, даже гусеничные экскаваторы: только они могут проехать по рыхлому снегу на окраинные улицы, поднимающиеся по крутым склонам гор. В Таштаголе расчисткой городских дорог занимается городской комбинат благоустройства, дворы обслуживают механизаторы управляющей компании. В больнице – своя техника. А междугородние дороги – зона ответственности Таштагольского дорожно-строительного управления. В крупных посёлках тоже действуют коммунальные предприятия, а в посёлках поменьше снегоуборочная техника находится в ведении поселковых администраций.

Везде составлены графики очистки, состоящие из главных дорог первой очереди – по ним пролегают автобусные маршруты, люди едут на работу, в магазины завозят продукты, улицы второй очереди ведут к больницам, детским садам и школам, к крупным жилым массивам, и только в третью очередь убирают снег на улицах частного сектора.

Глава Таштагольского района провёл смотр снегоуборочной техники, встретился с коллективами механизаторов, перед которыми стоит задача максимально качественно и внимательно очищать дороги и дворы от снега.

«Особая просьба – внимательно работать во дворах. Недавно мы закончили ремонт 16 из них, люди радуются свежему, гладкому асфальту, новым красивым бордюрам. Надо сохранить их, аккуратнее проходить вдоль газона, чтобы не разломать бордюр», — подчеркнул Макута.

Также проверен аварийный запас, предназначенный для устранения аварий на тепловых сетях, водоводах и канализации. На складе хранится более тысячи наименований: трубы  разных диаметров, фитинги и метизы, запорная арматура, спецодежда, сварочные материалы, инструменты и многое другое.

Рубрики