Шрифт:
Цвета:
Изображения

Настройки

Выход

Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩
21 декабря 2017, 16:19

Более 650 тыс. рублей выручено на Рождественском благотворительном аукционе

Как отметили в областном департаменте образования и науки, это самая крупная сумма за тринадцатилетнюю историю аукциона. Традиционно часть денег будет перечислена на благотворительные цели – на помощь детям с заболеваниями сердца. Остальные средства пойдут на реализацию социально значимых программ учреждений профессионального образования Кузбасса, поддержку творческих молодежных инициатив и талантливых студентов.

В аукционе приняли участие заместители губернатора, депутаты областного совета, руководители департаментов областной администрации, руководители профессиональных образовательных учреждений, представители общественных организаций и бизнеса.

На торги было выставлено 20 лотов – эксклюзивные авторские работы преподавателей и студентов техникумов и колледжей Кузбасса. Так, в ходе торгов в 50 раз поднялась цена на куклу Марьяну из ткани от Киселевского педагогического колледжа. Она была продана за 25 тыс. рублей. Деревянная клумба в виде собаки для ландшафтного дизайна от Государственного профессионального образовательного учреждения г. Кемерово ушла с молотка за 13 тыс. рублей при стартовой цене 2,7 тыс. рублей.

Косынка, выполненная в технике «нунофелтинг» (валяние по натуральной ткани) от Юргинского технологического колледжа была продана за 21 тыс. рублей. Первоначальная цена – 1,5 тыс. рублей. Кроме того, дорожный сейф-бар для автомобилиста от Кемеровского профессионально-технического техникума продан за 25 тыс. рублей.

Самым дорогим лотом стал ростовой костюм собаки Плуто от Юргинского технологического колледжа, который забрали за 47 тыс. рублей.

Всего на аукционе и предварительной продаже было представлено более 2 тыс. изделий профессионального и декоративно-прикладного творчества от 50 профессиональных образовательных организаций Кемеровской области. Это мебель для дома и дачи, металлические подставки для цветов, мангалы и каминные наборы, изделия из керамики и бересты, вязаные и текстильные изделия, сувениры и новогодние подарки, кулинарные и хлебобулочные изделия, молочная продукция, мясные полуфабрикаты.

Посетители купили более 200 билетов беспроигрышной лотереи. Выручка составила свыше 60 тыс. рублей.

Организаторы мероприятия – департаментобразования и науки Кемеровской области и центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы, а также профессиональные образовательные организации.

Рубрики